Улыбка

Фликр

Я все хочу сюда вернуться полноценно, но возникла проблема с Фликром, куда заливаются все мои фоточки для ЖЖ. Его заблокировали, а разблочить не дают. При попытке зайти в аккаунт всплывает сообщение:

"Account Locked Temporarily
This account is locked temporarily for 12 hours because of security concerns. Please try signing in later. For additional help, please contact Yahoo Customer Care online."

И больше делать ничего не дает. И так каждый раз. Онлайн-поддержка пока не помогла ничем. Может кто знает, как с этим бороться? М?
Улыбка

"Дядь, а дядь.."

Какое-то последнее время странное ощущение, что все вокруг резко повзрослели. Надо сказать, что я не сильно часто дорываюсь до новых знакомств, но тут и прежние начинают удивлять иногда :) И все чаще начинает вспоминаться Маленький принц:



  • Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.

А все вокруг как-то внезапно стали мужьями-женами.. Взрослые дяди и тети идут на работу, а вечером возвращаются уже настолько никакие, что просто валятся на кровать. Их можно понять - это правда выматывает. Но как часто после тяжелого дня ты просто идешь гулять? Когда встречал закаты или рассветы? Читал книжки до ночи?

Конечно, в моей жизни тоже есть такой "взрослый" кусок, но почему-то кажется, что все выросли еще быстрее. Странно это.

#Взглянинанебо :)Вчерашний волшебный закат почти гарантировал сегодняшнее мое доброе утро :) хорошего дня!#москва #лучшийгородземли #закат
Просто закат на 12 июля :)
Улыбка

Летний экстрим

Думаю многие о летнем экстриме слышали и скорее всего многие участвовали. У меня участие получилось несколько смазанным из-за поездки в Выборг - так что банально не хватало времени для завершения начатого. Хотя весь курс я отсмотрела, просто не стала в торопях доделывать заключительное задание. Но это не проблема совершенно - успеется :) Да и поездка была гораздо важнее :)

Так вот, я тут хотела немножко итоги подвести. Начну с того, что в этот раз онлайн курс не произвел на меня такого жуткого впечатления. Считаю, что это заслуга преподавателя! Анна очень классно рассказывает, наглядно показывает и вообще видно, что хорошо знает, о чем она говорит :) Мне однозначно было это полезно! Как минимум потому что последнее время не так много рисую руками - все больше комп и то это нельзя назвать рисованием в чистом виде. Ну и плюс еще тот факт, что в целом немного другой подход к зарисовкам - это уже само по себе классно! :)

Честно скажу - я не совсем поняла понятие "формообзарующий штрих". Как это работает с брашпеном еще более-менее ясно, но вот с лайнером.. Тут сложнее. Хотя в целом упражнения давались относительно легко - явно сказывалась набросочная практика :) Хотя по фоткам я рисовать не особо люблю, но и такое было, так что в целом тут проблем не возникло. Были сложности с рисованием групп людей. Вообще люди - это совсем не мое. Набросок отдельного человека я еще могу сделать, но скорее декоративный, нежели хоть чуть-чуть анатомичный. А вот группы правда поставили меня перед сложной задачей. Тут надо и образ схватить, и пропорции выдержать и тот самый формообразующий штрих применить. Вот тут было сложно.

Понравилась система разбивания планов. При этом из трех возможных меня больше всего озадачивал второй. Что-то среднее всегда дается труднее, чем крайности, видимо :) Третий - это вообще классная вещь - я прям прониклась :)

Некоторые штуки стоит взять на заметку и использовать в работах. Эксперименты в общем! :) Так что как-то так :) Надо опробовать все это на натуре, но пока.. время-время.. Где его откопать побольше? :)


Кучка заданий по курсу :)

Улыбка

WIIPURI

Очень крутой выезд получился. Немного внезапная идея переросла в реальную и очень классную поездку. Как эта идея мне в голову пришла - я даже рассказывать не буду, очень уж необычно для меня это. Но факт остается фактом - был выезд, был Выборг, были палатки на лесной поляне, Были белые ночи, была класная компания. А что еще надо для прекрасного отдыха? :)

На самом деле все сложилось настолько классно, насколько я даже представить себе не могла :) И пофиг на один из вечеров, когда мы в буквальном смысле слова висели на каркасе шатра с двух-трех сторон. чтобы его банально не унесло ветром, когда мы привязывали к нему 6-литровые канистры с водой с той же целью, когда мылись в походных условиях, когда подмерзали утром и засыпали в шапках. Зато какие там были ночи! Белые ночи - это волшебно! Вечерние туманы на поляне, которые глотают весь палаточный лагерь, волшебный скандинавский городок, который прекрасен даже под проливным дождем! Как же это все было прекрасно!!

Но слова все равно мало что передают, пусть лучше будет небольшая подборка фоток:

Выборг
Это вид был первым, который мы оценили. Пасмурно, но безумно красиво!
Collapse )
Улыбка

ILIKEКОВЁР

Ковровая тема меня не отпускает до сих пор, хоть и не работаю уже в этой сфере. Мне предложили поучаствовать в конкурсе "ILIKEКОВЁР". Предложили давно, но слишком долго я тянула. Тему для себя выбрала сразу - Сады и парки. Я за последний месяц отрисовала 3 (!) разных эскиза для конкурса. Первые два даже показывать не буду, как только я их завершила - мне они совсем перестали нравится.. А вот третий мне самой нравится :) Потому что пионы! Купила я себе в честь завершеня очередного этапа ремонта букет белый пионов. Это моя слабость и моя страсть! Целый вечер ходила вокруг вазы, вдыхая ароматы - не удержалась, села рисовать :) В итоге получилась конкурсная работа :) Оригинал был в других цветах, но они на мой взгляд не совсем ковровые. А вот в фотошопе потом довела до сдержанной гаммы. И она мне нравится :)

На сайте в ближайшие пару дней до окончания конкурса меня можно поддержать голосом - буду благодарна :)

Пионы
Эскиз

Пионы
Визуализация
Collapse )
Улыбка

Апрель. Питер.

Дальше тянуть некуда, так что покажу Питер в фоточках. Минимум комментариев, просто хороший город :)

Piter

Piter
Здесь и далее, где на фото мелькает мое лицо - это старания Леры soul_of_valery. Лер, спасибо еще раз за фотки - они классные :)
Collapse )
Улыбка

Про 365

Вообще по идее мои 365 должны были закончиться 31 декабря, но так получилось, что формат ежедневного отчета с небольшими рисунками был мне тогда удобным и я решила продолжить дальше без сроков. Я рисовала, писала каллиграфию, иногда показывала процессы. И все бы классно, но в конце года я дала себе обещание не продолжать это через силу. Вот незадолго перед тем, как уехать на пленэр, я поняла, что пора сворачиваться.

Рисовать каждый день - это классно и безусловно полезно, НО! Надо знать, зачем ты это делаешь. Отчет ради отчета не дает ровным счетом ничего, кроме разве что злобы на себя за то, что не всегда удается что-то мимолетное, но удачное. В общем пришла пора, когда я намерено отказалась от этого. Я продолжаю рисовать, возможно не ежедневно, я не отдаю уже себе отчета в этом. Что-то я в любом случае делаю руками, но именно момент показа я временно решила убрать. Это уже начало дергать за ниточки и требовать некоего уровня, а так я делать больше не хочу. Возможно, я еще вернусь к этому, но пока перерыв. Надо обдумать, что и как делать дальше.

Ухожу в тихое рисование и писание :) Мне так тоже очень нравится :)
Ну и по чуть-чуть надо раскручивать крымский артбук. А то это уже почти на год затянулось опять :)

Новый год начинается. Все-таки день рождения весной - это чудесно! :) все вокруг просыпается и хочется сворачивать горы :DТрадиционного "др в поездке" в этот раз не случилось, но это совсем не страшно, главное, что впереди куча интересного, а рядом дорогие люди! :)
Просто цветочки :)
Улыбка

Торопец - работы

Чтобы долго не тянуть - покажу свои пленэрные работы.

Торопец
Эта работа мне больше всего нравится. Остальные расположены в порядке рисования.
Collapse )

И сразу скажу про итоги:

Могло быть и лучше, но не скажу, что я совсем недовольна.
Времени было мало, я использовала его как могла.
В следующий раз обязательно надо поставить себе задачу перед поездкой.
Если делать наброски - то для дела. Просто наброски ради набросков - это не очень хорошая идея.

По материалам: в следующий раз есть идея взять если не масло, то хоть акрил и попробовать писать на холсте.
Или как вариант поставить задачу найти идею для композиции, певые дни ее искать и рабзрабатывать, но в итоге все равно написать полноценную работу. На холсте. Это на меня разговоры с Шамилем повлияли-таки, да.

Собственно вот. Продолжаю искать свое, пробовать новое. В этот раз не получилось. Хотя я научилась спокойно работать одна. Большая часть работ была сделана в одиночестве или на расстоянии взгляда. Такого, чтобы прям бок о бок сидеть-рисовать, в этот раз почти не было.