shigaeva (shigaeva) wrote,
shigaeva
shigaeva

Category:

Про офис.. с картинками к Хэллоуину :)

На этот пост меня "вдохновил" недавний разговор со старым знакомым, которого я очень давно не видела. Он меня знает еще со студенческих времен этаким "свободным художником". Тогда я по сути правда только и делала, что рисовала. Ну так вот, встретиться мы планировали несколько раз и каждый раз я говорила "сегодня я в 7 освобожусь.. А сегодня примерно в 6.15". В общем это послужило поводом для вопроса: "Ты сейчас в офисе что ли работаешь?". Ага, дизайнером. И вот отвечала и улыбалась про себя. Он-то сказал это с ухмылочкой, мол подалась неведомо куда, бросив творчество.. И, наверно, когда-то раньше этот вопрос бы меня сильно уколол, но не сейчас :) Сейчас я понимаю, что офис уже многое мне дал и многому научил. Помню, с каким страхом я бралась за первый свой проект.. Я еще совсем плохо знала Иллюстратор, почти не рисовала на компе и из программ более-менее неплохо знала Фотошоп. Сейчас, кстати, могу сказать, что Иллюстратором я владею гораздо увереннее, нежели Шопом :)


Nevermore..Немного мрака в ленту. Не фанат я хэллоуина, но как-то он меня немного коснулся в этом году. Решила-таки воплотить ворона с черепом :)#shigaeva #showyourwork #halloween #skull #nevermore #inktober #inktober_v_artkvartal #illustration #miftvorchestvo #рисуйкаждыйдень #покажисвоюработу #крадикакхудожник #ворон #череп #хэллоуин #инктобер #инктобер2016
В рамках Инктобера

Я говорю, как человек, никогда не работавший исключительно на себя. Да, я брала заказы, рисовала и писала, некоторое время сотрудничаю с галереей, оттуда тоже был некоторый доход, но чтобы жить только своим творчеством - такого не было. Почему? Потому что мне трудно самой искать клиентов - те люди, с которыми я работала, преимущественно писали мне сами, начиная со слов ".. мне нравятся ваши работы". Это классно, это приятно. И с такими людьми нереально приятно работать! Но это большей частью разовые проекты, жить на это - совсем не вариант.

Я очень не хочу, чтобы на мои каллиграфию и рисование накладывалась тень "надо". "Чтобы получать необходимую для жизни сумму в месяц - надо написать столько-то.." Звучит ужасно! Я не хочу обязаловки в этой части своей жизни. Мне нравится писать свободно! Но и брать заказы мне нравится! Нравится обсуждать конечный результат, а потом получить живые эмоции в ответ на мою работу! Это приятно, это классно :) А в офисе все устроено иначе. Тут производственные задачи, дедлайны, сроки, правки.. Суматоха иногда. Но эта атмосфера безумно заряжает, помогает двигаться вперед, изучать новое в предельно сжатые сроки (Саше и Игорю тут отдельное мерси :) ). В общем это движуха! Сейчас я спокойно делаю то, что раньше для меня казалось чем-то просто ВАУ! и "как это сделано?" :) Я уж молчу про то, что у меня появились четкие представления о том, с какими фрилами любят работать компании, что важно в такой работе, как отбирают обычно картинки со стоков, что пользуется спросом, а что вообще не имеет шансов быть купленным.. Спасибо моей компании за это! :)

Я не знаю, через какое время мне это надоест, но пока меня в этом отношении все устраивает - грандиозный опыт работы с заказами, которого мне банально не даст на начальном этапе ни один заказчик. А потом.. посмотрим, что будет :)


Моя новая забава - объем и глянец в каллиграфии:) хотя я на это дело еще и малую свою подсадила :) второй опыт мне нравится чуть больше, хотя есть огромное желание попробовать писать пером, а не маркером. Это будет третья часть эксперимента :) а пока опробован черный и серебро. У показанной ранее платины появились серьезные конкуренты :)В сторис есть кусочек видюшки про блеск и перелива света на надписи.#shigaeva #showyourwork #calligraphy #lettering #handwriting #50words #halloween #miftvorchestvo #рисуйкаждыйдень #покажисвоюработу #крадикакхудожник #каллиграфия #леттеринг #хэллоуин
Моя новая забава - объемная глянцевая каллиграфия :)
Tags: блокноты, графика, каллиграфия моими руками, о себе, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс о каллиграфии.

    Всем привет :) Да, отсюда я бессовестно пропала, променяв уютную Жжшку сначала на быстрый инстаграм, а теперь на блог на собственном сайте. Зато я…

  • Бумажные иллюстрации Морганы Воллес

    Не смогла пройти мимо этого волшебства! Оригинал взят у conjure в Бумажные иллюстрации Морганы Воллес Думаю, что многие давние читатели…

  • Вопрос к залу :)

    Я знаю, что тут еще точно кто-то есть, так что все-таки сначала тут спрошу: вот вы когда натыкаетесь на художника, нравятся, допустим, работы его. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments