shigaeva (shigaeva) wrote,
shigaeva
shigaeva

Categories:

Марафономания

Да, я долго-долго пропадала. На ЖЖ не хватало времени, увы. Но я его все равно очень люблю и не хочу бросать. Надеюсь на возвращение :) А пока..

@khrabrovskaya_irina спасибо за реф :)Вчера пока рисовала, задумалась обо всех марафонах, об их влиянии, пользе, о времени, уходящем на них. Много мыслей. Надо дойти до конца и оглянуться назад. Пока на еще что-то подобное я не готова, но этот забег я обещала добить.#shigaeva #showyourwork #kalachevaschool #экстримскетчинг2 #markers #рисуйкаждыйдень #покажисвоюработу #маркеры


Сейчас в финальной стадии два рисовальных марафона, в которых я участвую: Инктобер и эскстрим-скетчинг 2. Оба их я вызвалась пройти от начала до конца и хоть было тяжело временами, бросать эту затею я не стала. В принципе опыт подобных затей у меня уже был: в разное время я уже отрисовала свои 365, бесконечную книгу и первый Инктобер (он тоже по ссылке проекта 365 на Фликре). Первые два проекта были наиболее объемными из рисовальных.

После окончания двух текущих марафонов я решила взять перерыв. Не в рисовании, а именно в таких вот мероприятиях. Собственно почему?

Тот случай, когда реф не нравится и в рисунок добавляются произвольные элементы :D да, рисовала только из-за ламп и данного обещания :D#shigaeva #showyourwork #art #kalachevaschool #markers #interior #рисуйкаждыйдень #покажисвоюработу #экстримскетчинг2 #маркеры #интерьер

Сейчас я для себя поняла, что время, затрачиваемое на такие марафоны, нужно мне для других целей. У меня куча планов и начатых больших и маленьких дел, которые требуют гораздо большего внимания, чем я сейчас могу им дать. Да, участие в подобных мероприятиях сильно урезает время на все остальное. Сейчас я планирую больше времени уделять каллиграфии. Я очень соскучились по обзорам разных новых для меня материалов! А они есть, они ждут! :)

Но в защиту марафонов я могу сказать следующее: они невероятно заряжают на эксперименты, помогают свободно взяться за совершенно новые или плохо изученные темы и материалы. И пусть это "не в вашем стиле", пусть многое не получается с первого раза. Не важно. Если отнестись к этому, как к экспериментам, можно многое для себя понять и узнать. Самое, наверно, страшное, что постоянно можно наблюдать в лентах соц. сетей после каждого обучающего курса или марафона - это повальное копирование стиля педагога. Вот это прям совсем странно и не нужно. Старайтесь избегать слепого копирования :) чужие наработки хороши тем, что можно вынести что-то для себя, но не все же! :)

В мире капкейкового безумия правит исключительно желание попробовать новое. Я крайне редко рисую еду (это привилегия артбуков), а вот что тут заставляет меня рисовать - трудно сказать. Основной мотив все же неизменен - ээээксперрменты :) как-то у меня маркеры обычно сильно иначе в работах используются :)#shigaeva #art #kalachevaschool #markers #рисуйкаждыйдень #экстримскетчинг2 #маркеры

Ну и еще марафон - это дисциплина. Если не проваливать сроки, то можно весьма неплохо приучить себя к тому же ежедневном рисованию, которое в свою очередь сильно поможет набить руку :) Так что марафоны - это классно! Но очень желательно понимать, зачем оно тебе, ставить цели, анализировать полученные знания и свои работы. А вот просто копировать - нет смысла, если только вы не ставите себе такой цели, конечно :)

Так что дерзайте, творите, пробуйте, экспериментируйте! :)


Чай не пьют с кем попало.Я обещала нарисовать - я выполняю обещание. Да, рисовала не совсем как надо, не смогла не привнести свое, но так мне нравится больше :)#shigaeva #markers #art_markers #kalachevaschool #рисуйкаждыйдень #покажисвоюработу #экстримскетчинг2 #чай #маркеры
Все картинки поста - задания второго экстрим скетчинга в обратном порядке.
Tags: блокноты, о себе, сделано руками, флешмоб
Subscribe

  • Анонс о каллиграфии.

    Всем привет :) Да, отсюда я бессовестно пропала, променяв уютную Жжшку сначала на быстрый инстаграм, а теперь на блог на собственном сайте. Зато я…

  • Вопрос к залу :)

    Я знаю, что тут еще точно кто-то есть, так что все-таки сначала тут спрошу: вот вы когда натыкаетесь на художника, нравятся, допустим, работы его. И…

  • Про офис.. с картинками к Хэллоуину :)

    На этот пост меня "вдохновил" недавний разговор со старым знакомым, которого я очень давно не видела. Он меня знает еще со студенческих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments